嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 头条: · 中国绿发:发布首批十大“双碳”示范项目 · “浪漫武夷 风雅茶韵——享受无与伦比的国家公园 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 游记攻略

中国绿发:发布首批十大“双碳”示范项目

2022-04-22 18:19:56  

   4月22日,第53个“世界地球日”来临之际,中国绿发在“珍爱地球 和谐共生”世界地球日主题系列活动中,向社会公众发布了首批十大“双碳”示范项目,重点展示了一批在业界具有领先优势的零碳、近零碳和低碳项目。

  实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,这既是严峻的挑战,又是重要的机遇。作为绿色发展的“国家队”和“主力军”,中国绿发为实现“双碳”达标,从绿色能源端、建筑空间端、生活服务端全方位推进绿色低碳发展,致力于打造以绿色低碳为主业的综合型领军企业。

  今年4月20日-22日举办的“珍爱地球 和谐共生”世界地球日主题系列活动中,中国绿发先后与国家发展和改革委员会国际合作中心、中国科学院理化技术研究所、中国建筑科学研究院、中国检验认证集团等绿色低碳科研“国之重器”签署战略协议,合力打造液化空气储能产业平台、绿色低碳科创平台等科技创新平台,着力关键核心技术攻关。此次发布的首批十大“双碳”示范项目,正是中国绿发聚焦科技攻坚,勇担绿色发展使命的代表之作。

  十大项目覆盖写字楼、住宅、新能源基地、文旅景区、城市空间综合开发等丰富业态,包括5个碳中和示范建筑、1个近零碳示范建筑、1个零碳示范园区以及3个低碳示范园区,通过终端用能清洁化、能源管理智慧化、机电设备节能化、林业碳汇系统化及被动式节能技术的应用实现建筑节能降碳,旨在通过示范项目的引领作用,加快构建现代化绿色产业体系,带动产业链低碳转型升级。

  其中,千岛鲁能胜地作为杭州2022年第19届亚运会的赛事举办地,将绿色建筑、零碳建筑标准纳入项目整体规划,通过农光互补光伏电站、景观林业碳汇体系等方式合力打造生态低碳示范园区,入选联合国“生物多样性”100+全球典型案例。

  已斩获LEED铂金认证、全国首个低碳运营卓越级认证等多项殊荣的济南鲁能国际中心,通过铺设省内最大的商业综合体分布式光伏电站、更新楼宇自控系统和搭建能耗监控平台等多种举措,成为国内首批BRE净零碳建筑。

  相关负责人表示,中国绿发将以首批试点示范项目为先导,依托企业自身科研力量和资源平台,推进零碳建设科技研发创新,加快绿色建造工艺与绿色低碳建材推广应用,力争年内取得全新突破性成果,实现更广领域、更高维度的绿色低碳布局,努力当好双碳时代“模范生”,答好美丽中国新答卷。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
2021“中国银行”吉林国际高山/单板滑雪挑战赛延吉梦都美继续开战2021“中国银行”吉林高手云集,2021“中国银行”吉林国际高山/单板滑雪挑战赛庙香山站震撼开滑高手云集,2021“中国
长白山开战!吉林国际高山/单板滑雪挑战赛迎专业组新升级长白山开战!吉林国际高未来更加可期:布鲁可IP展圆满结束未来更加可期:布鲁可
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8