嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 热门旅游播报: · 冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业 · “政和我意”全闽乐购,带你颠覆政和印象 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 资讯

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

2020-12-28 13:27:00  游乐网

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

  作为首个国际标准全民参与的大众滑雪赛事,吉林国际高山/单板滑雪挑战赛在长白山国际滑雪场顺利完成首战角逐,在19日的开幕仪式上,吉林省人民政府副省长阿东、吉林省政府副秘书长季景伟、吉林省体育局党组书记、局长张瑞林、吉林省文化和旅游厅副厅长张文广、吉林省体育局副局长刘成亮、中体产业集团股份有限公司副总裁杨力、吉林省地方金融局副局长刘健、白山市人民政府副市长许继清、中国冰雪运动推广大使李佳军、中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽、长白山国际旅游度假区总经理王雪忠、华山论剑品牌管理有限公司副总经理兼省外销售公司总经理张蕾、华润雪花啤酒吉林营销中心通化白山销售大区总经理王杨等领导亲临现场为赛事助力。

吉林省人民政府副省长 阿东

图注:吉林省人民政府副省长 阿东

  本次赛事是以“冬奥在北京 体验在吉林”为赛事主题打造的又一场高水准自主IP类赛事。赛事设置了高山滑雪、单板滑雪两个项目,首战结束后,还将在长春庙香山滑雪场、延吉梦都美滑雪场、吉林北大湖滑雪场陆续开展,赛期持续至明2021年1月。本次赛事由中国滑雪协会指导,吉林省体育局主办,长春市人民政府、吉林市人民政府、白山市人民政府、延边州人民政府协办,吉林省体育局体育产业发展指导中心、吉林省体育局雪上运动管理中心、长春市体育局、吉林市体育局、白山市体育局、延边州体育局、长白山国际滑雪场、长春庙香山滑雪场、延吉梦都美滑雪场、吉林北大湖滑雪场承办,并由中奥体育产业有限公司负责运营推广。

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

  经过激烈角逐,吉林国际高山/单板滑雪挑战赛首战奖项各有归属。在首日高山滑雪大回转比赛中,男子组李雪南、女子组李燕新成为最大赢家,各自夺走10000元奖金及奖牌;次日单板滑雪平行大回转比赛中,男女组冠军优胜者分别是王磊和张文琪,同样分获10000元奖金。比赛也将在未来三周继续展开,为全省奉上精彩的竞速雪季。

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

  对于高水平冰雪赛事的打造,吉林省有着先进独特的视角,这既是一次惠民为民的运动普及,也是冰雪体育产业的一次大布局。

  冰雪产业的发展是大势所趋,如何利用是机遇,也是考验。根据体育总局制定的《冰雪运动发展规划(2016-2025 年)》(以下简称“发展规划”),到2020年我国冰雪产业总规模达到6000亿元,2025年我国冰雪产业总规模达到10000亿元,届时直接参加冰雪运动的人数也将超过5000万,并带动3亿人参与冰雪运动,这其中蕴含着体育产业无限可能。

  吉林省体育局局长张瑞林表示,当前吉林省深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”为理念,全面做好“雪的文章”,抢抓北京2022年冬奥会带来的重要机遇,积极推动“冬奥在北京、体验在吉林”发展理念落地落实。举办首届吉林国际高山/单板滑雪挑战赛,将进一步发挥吉林冰雪运动传统优势和冰雪运动引领作用,进一步推广普及冰雪运动,让更多人群喜爱冰雪运动、参与冰雪运动、享受冰雪运动,掀起全民参与冰雪运动的新高潮,努力把吉林省打造成为“三亿人参与冰雪运动”的全国模范示范区。

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

  吉林国际高山/单板滑雪挑战赛面对机遇给出答案,利用冬奥会举办契机,透过赛事从供给侧和需求侧两端发力,推动冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等融合发展,同时群众性冰雪活动也将全面促进冰雪文化产业升级,发挥吉林省优势构筑冰雪文化产业的经济正向闭环。在冰雪体育逐步趋向大众化的当下,吉林省蓬勃发展的冰雪产业便是佐证。

  无疑,“冷资源”变“热产业”需要多维度的提升和完善,增加冰雪大项目建设便是其中重要一环。它是打造冰雪全产业链的枢纽,更是推进冰雪运动进校园、进社区、进家庭,普及冰雪项目的利器。以赛为核心,增强宣传力度,营造冰雪氛围,打造冰雪品牌,集聚人气,让吉林冰雪成为全国知名的旅游品牌,实现旅游产业换档升级,实现城市高质量发展。本次吉林省对于吉林高山滑雪挑战赛的定位与布局便是如此,国际赛事品牌的建立将会带动吉林省冰雪运动名片的推广。

  发展冰雪经济不仅是体育产业的独角戏,也离不开冰雪文化产业支撑,赛事便是依托冰雪资源,强化冰雪运动,引导冰雪文化产业导向的绝佳载体。对拥有丰富冰雪资源的吉林而言,更是必要的发展方向,以此进一步推动体育文化产业的壮大发展,为全省乃至全国冰雪运动的健康发展而服务,助力于体育强国建设。

冰雪产业不冰冷,吉林赛事助燃体育产业

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
“全民健身 活力中国”2020第十二届 -全民健身日(苏州站)成功举办
“全民健身 活力中国”
静一静,拥抱宿迁的“治愈系”!
静一静,拥抱宿迁的“
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8