嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 头条: · “好客山东乡村好时节”·2021第四届沂蒙山“伏 · 中外强强联手!英礴与巨枫娱乐合作打造国内本土 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 资讯

“好客山东乡村好时节”·2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节在沂蒙山龟蒙景区盛大开幕

2021-07-19 12:42:14  

蒙山羊汤,嘉誉四方。7月15日(农历六月初六),“好客山东乡村好时节”·2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节在沂蒙山龟蒙景区盛大开幕,600多位嘉宾、旅行社代表及媒体记者参加活动。

本次活动由山东省文化和旅游厅指导,山东省乡村旅游协会、临沂市文化和旅游局、平邑县人民政府主办,平邑县文化和旅游局、山东蒙山旅游集团有限公司、临沂市烹饪餐饮服务行业协会承办。

山东省文化和旅游厅资源开发处副处长戴军同志;山东省乡村旅游协会副会长兼秘书长吕升轩同志;临沂沂蒙山世界地质公园管理局局长主玉同志;临沂市文化和旅游局二级调研员陈常密同志;平邑县政协副主席王霞同志;平邑县文化和旅游局党组书记、局长崔静同志,临沂城投集团党委委员,临沂农发集团董事长管佃如同志;山东蒙山旅游集团党委书记,董事长陈勇同志;山东蒙山旅游集团总经理武传强同志;临沂市烹饪餐饮服务行业协会会长刘宪法同志;临沂市烹饪餐饮服务行业协会执行会长高树理同志出席活动。

活动中,陈常密对各位嘉宾的到来表示欢迎,并向与会嘉宾介绍临沂文化旅游发展思路;崔静代表县文旅局通过《临沂文旅云》微信公众号发布10万元惠民消费券;山东蒙山旅游集团党委书记,董事长陈勇同志发布本次“伏”主题活动品牌及2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节活动安排;山东省乡村旅游协会副会长吕升轩发布了乡村好时节.潜“伏”计划之羊汤地图、夜游指南和避暑目录。在2021临沂市首届“蒙山杯”烹羊美食大赛颁奖活动中,现场共颁发“味道最鲜美羊汤、最具品牌推广价值羊汤”等四项主题15个酒店特色品牌奖项和24个个人奖项。随后,与会领导共同参与启动了“好客山东乡村好时节”2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节仪式。

舞狮表现着沂蒙人民的开放和活力;少儿舞蹈《小羊跪乳》凸显了知恩图报的美德;歌曲《好客蒙山》、《家住临沂》等节目将现场活动推向高潮。长桌宴上,一碗碗地道的沂蒙山羊汤散发着浓郁的香气,来自临沂市三区九县的美食家们经过数小时的精心熬制,将沂蒙山羊汤最纯正的味道传递给在场嘉宾。

沂蒙山“伏”文化旅游节作为“好客山东乡村好时节”的主会场,现已连续举办三届,已成为沂蒙山好山、好水、好羊、好汤的人文 IP 特色节会活动。本次活动的举办,力争将沂蒙山“伏”文化旅游节打造成“好客山东乡村好时节”品牌美食节日。

在现场活动中,景区还配套了雾炮降温区、戏水区等暑期降温配套设施;文创旅游商品展销区邀请了20多家企业及非遗传承人等单位和个人开展文创旅游商品展销活动;烟花区精心准备了主题烟花表演,为嘉宾和游客呈现了一场视觉盛宴。

“伏羊节”是蒙山地区古老的传统节日,于每年的农历六月六举行,历史可追溯至2300多年前“尧”时代,深厚的历史文化积淀让节日充满了厚重,沂蒙山人的质朴热情又让节日洋溢着喜庆和欢乐,一年一度的节日既是蒙山地区最重要的民俗文化活动,也是盛夏蒙山休闲度假旅游的最大亮点和看点之一。

沂蒙山“伏”文化旅游节现场选用的食材是山区散养的黑山羊,羊膘肉嫩,不膻无腥,再用本地大锅、土炉以果木柴火炆煮慢熬,出锅后其汤呈白色乳状,口感鲜而不膻,香而不腻,是一道醇香、地道的沂蒙美食。

沂蒙山龟蒙、云蒙景区作为世界地质公园的组成部分、国家5A级旅游景区,景区内自然环境有着天然的优势,结合蒙山人家景区和沂蒙山养心园大酒店主题特色,充分整合发掘蒙山清凉避暑的旅游资源元素。自7月15日沂蒙山“伏”文化旅游节开始,蒙山26℃清凉欢乐季一直持续到8月31日,推出星空帐篷、乡村音乐节、篝火晚会、私人订制冷餐宴等26℃清凉欢乐季系列主题活动。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“好客山东乡村好时节”·2021第四届沂蒙山“伏”文化旅游节在沂蒙山龟蒙景区盛大开幕“好客山东乡村好时节呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情呀路古泼水季火把节合
破解同质化提振地方经济,打造城市名片,爱奇艺奇麟区域品牌赋能洛阳文旅建设破解同质化提振地方经“城市度假”玩家,悦濠酒店品牌切入赛道“城市度假”玩家,悦
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8