嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 热门旅游播报: · 健康吉林 乐动冰雪 吉林国际高山/单板滑雪挑战赛开赛 · 火星哥Bruno Mars和周杰伦携手合作 推出SelvaRey嘻瑞24K朗姆酒! 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 推荐

年度宝藏综艺预定!与剑南春一起品读敦煌之美

2020-11-18 17:38:12  游乐网

   “以青春之力,重现历史荣光”,由爱奇艺出品,剑南春总冠名的国内首档聚焦敦煌的原创全景式人文探索节目《登场了!敦煌》于11月18日正式上线!节目中汪涵化身敦煌探索团团长,带领THE9-谢可寅、钱正昊、李浩源三位年轻人组成“敦煌探索团”共同探索敦煌璀璨千年文化。

  作为节目的总冠名商,此次剑南春携手敦煌共同“登场”。一边是承载着千年中华文明的繁华古郡,记录着时代兴盛,诉说着历史荣光。一边是千余年匠心传承的大唐御酒,绵延悠长,演绎着中国白酒的魅力。读懂中华文化之璀璨看唐朝,追寻唐朝之盛世繁华看敦煌,《登场了!敦煌》将以青春视角探寻历经千年的绚丽文明,以大唐御酒致敬历史,邀我们共品大美敦煌!

  登场了!敦煌,登场了!剑南春

  与其他文化类综艺不同,《登场了!敦煌》深度洞察当下年轻用户娱乐生活和精神文化的需求,将传统文化植根于现代的综艺节目形式当中。以综艺为载体,使传统文化通过可感知、可探讨、便于理解的方式触达更多年轻人。

  敦煌唐代洞窟以风格多样的壁画描绘着大唐兴盛,剑南春则是唐朝唯一载入正史并流传至今的宫廷御酒(《德宗本纪》记载)。剑南春所代表的唐代饮酒文化与盛唐时期敦煌特色文化,两种文化的交织正是节目契合点之一,美酒与敦煌,都一样芬芳流传。

  节目中探索团及飞行嘉宾将通过结识拜访各种“敦煌人”(敦煌文化专家学者/相关名人),探寻敦煌莫高窟壁画中隐藏的秘密,寻觅遗落在各处与故敦煌相关的痕迹,逐步了解敦煌的前世今生。

  在第一期节目中,探索团拜访了敦煌研究院文物修复专家李云鹤老师,了解了壁画修复的繁复与细微,并体验了艰辛的治沙环节。正因为莫高人的守护,那些洞窟,那些壁画才散发出无穷魅力。它们深刻讲述了中华文明的璀璨,几代人的匠心坚持和匠艺传承。

  而同样在中华文明的长河中流传下来的剑南春,以1500年不间断的酿造的“天益老号”窖池、入选“国家级非物质文化遗产”的传统酿造技艺和匠心坚持诉说着唐时宫廷御酒的魅力,讲述着中国白酒文化的深厚底蕴。

  匠心传承,“剑”证敦煌美

  “千年如一日,花舞大唐春”,剑南春作为中国至今尚存的唐代名酒,此次携手敦煌开启了两大中华文化合作的新篇章,两者在历史源流、工匠精神、文化传承等方面完美契合,以横跨千年的生命力,彰显民族自信和大国气韵。

  据悉节目将从音乐、美食、飞天、匠心等十个不同维度向广大年轻观众呈现魅力无限的敦煌,全面挖掘解读敦煌文化的多元与丰富。每期节目设置专属“夜宴”环节,探索团及嘉宾围绕当期主题讨论致敬方式,最终用不同形式呈现敦煌之美,致敬时代,开启节目高光时刻。

  好酒好菜成好宴。在唐朝,夜宴盛行,美酒必不可少。“解貂赎酒”讲的就是剑南春的典故,诗人李白用自己的华服换取剑南春畅饮。“烧春誉满剑南道,把酒投壶兴致高。美景良辰添此物,诗情酌兴翻波涛”更是唐代绵竹县令韦续与杜甫喝着剑南春玩着投壶游戏时的即兴诗作。可见剑南春作为宫廷御酒,在古代就备受饮酒之人喜爱。在节目中夜宴场景与剑南春完美融合,成为该环节必备饮品。

  在绵竹的酒乡画境中,剑南春已有超过1500年的历史。萃取川西平原优质五粮精华,酿艺严苛超过270余道,酿出的原酒“十里挑一”,只取绝对精华。匠心传承,品质始终如一。

  作为沉淀千年文化的盛唐御酒,剑南春与敦煌在时光里同行,将助力探索团重现敦煌昔日荣光的致敬时刻,用青春而又有创意的形式,助力敦煌文化传承与创新。以多层次互动为年轻观众了解中国白酒文化提供更有趣更新鲜的触达方式,将带领观众穿越千年时光,重览敦煌盛世繁华,领略敦煌之美,携手共谱白酒新时代的华彩篇章!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
“全民健身 活力中国”2020第十二届 -全民健身日(苏州站)成功举办
“全民健身 活力中国”
静一静,拥抱宿迁的“治愈系”!
静一静,拥抱宿迁的“
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8