嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 热门旅游播报: · 健康吉林 乐动冰雪 吉林国际高山/单板滑雪挑战赛开赛 · 火星哥Bruno Mars和周杰伦携手合作 推出SelvaRey嘻瑞24K朗姆酒! 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 推荐

成就美好生活,华住知行合一彰显企业社会担当

2020-12-14 10:08:17  游乐网

  “给你的钱多买点水果吃,少吃点零食。好好做功课,别老是看手机。先这样,我去工作了。”上海某五星级酒店的负二楼员工更衣室,一位女员工趁着休息间隙和远在家乡的孩子通视频。

  手机的两端,映射出的正是改革开放和城镇化进程中催生的两大群体——进城务工人员及留守儿童现状。一方面,作为中国产业工人的重要组成部分,进城务工人员对中国现代化建设做出了重大贡献;另一方面,作为个体家庭必不可少的一员,他们在为家庭创收的同时,也做出了家庭关系的“牺牲”。而那些本应在父母呵护陪伴下成长起来的孩童,也过早地在生命之初承担起“牺牲”之殇。

  据国家统计局数据显示,2019年进城务工人员总量达到2.9亿人,较上年增加241万人;超半数以上从事第三产业,其中从事住宿餐饮业的占比为6.9%,达2,006.3万人,且近几年仍呈递增趋势。随之而生的留守儿童群体,据2018年民政部数据统计显示,达697万余人。这两大群体,直接关系着城镇经济发展、农民增收与农民福祉,关系经济社会发展全局,是长期以来政府及社会各界关注与扶持的重点。

  重视人本管理,华住为员工与社会谋福祉

  住宿餐饮业,关乎人们食与住的基本需求,是第三产业的重要组成部分。从事这一行业的进城务工人员,多在基础性岗位贡献价值,工时长,节奏快,待遇低,与亲朋聚少离多,来自工作与心理的双重压力使得这一行业员工流失率居高不下。而“人”又恰恰是这一行业的核心竞争资源。世界领先的酒店集团华住,其企业文化便把员工视为朋友,“与一群志同道合的朋友一起快乐地成就一番伟大的事业”。

  关心员工,并把这份关怀延伸至员工家人及与员工密切相关的特殊群体,华住持续在员工福利与社会福利方面作出努力。着眼于集团多数基层员工为外来务工人员,其子女被迫成为留守儿童的现状,华住从教育资源、基础设施、经济支持等多方面进行帮扶。2016年,华住与U来公益签订“智播计划”资助协议,为贵州、广西、甘肃20所山村学校铺设网络与设备,提供英语、阅读、综合素质等多方面在线课程,帮助山村学生获得与城市学生同等的教育资源,缓解中国城市与乡村教育资源不均衡的社会问题。2017年,华住同滇西北支教团合作 “爱在华住2017-滇西北宿改工程”,为条件简陋的山区寄宿制学校进行硬件设施的标准化改造,从根本上改变山区孩子的卫生观念及条件,为孩子们的健康成长打下重要基础。今年6月,华住与焦裕禄干部学院成立兰考慈善基金定向资助留守儿童。近日,华住还与上海市嘉定区合作,建立扶贫帮困基金,定向捐助云南牟定贫困家庭,减轻他们的经济压力。

  华住持续帮扶留守儿童 下沉举措助力进城务工人员回流

  在12月8日举办的“中国经济新趋势论坛·华住世界大会上海站”收官站上,华住旗下上海汉庭社会公益基金会将北京站、上海站所得的门票收入,全部捐入慈善基金。与此同时,华住高管主动以个人等额配捐的方式参与其中,一并将用于对留守儿童群体的帮扶,共计4,012,426元人民币。

  “‘企业的目的,为了社会的进步和公平,为了让最大多数人过上好的生活’。华住在这样一种价值观和理想下走到今天,我认为这是一个企业很重要的地方,否则企业走不远。”华住集团创始人兼董事长季琦在捐赠现场分享时说道。

  展望未来,华住的一系列举措也密切连接着进城务工人员与农村留守儿童群体的福祉。2020年是乡村振兴的关键之年,国家与政府也在宏观环境下提出:国内大循环为主,国内国际双循环相互促进。在这样的背景下,华住发力下沉三四线市场,从过去15年围绕中国4亿城市人口提供产品和服务转为接下来为中国14亿人口提供全面的产品和服务体验。下沉举措将带动三四线城市发展及其周边乡镇的振兴,部分原本在一二线城市打拼的员工,也可能因企业在三四线城市的布局回流,回归家乡与家庭,留守儿童也会更多地体会到父母陪伴的温暖。而于企业与社会而言,这也将助益企业良性发展与社会公平进步。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
“全民健身 活力中国”2020第十二届 -全民健身日(苏州站)成功举办
“全民健身 活力中国”
静一静,拥抱宿迁的“治愈系”!
静一静,拥抱宿迁的“
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8