嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 头条: · 巫山又双叒叕红了 · 欢乐海岸光影计划,应势而生创造“夜惊喜” 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 推荐

巫山又双叒叕红了

2021-11-02 09:18:40  图文来源:巫山县文化和旅游发展委员会

   第十五届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节今天开始啦!满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。红叶节将于11月20日正式开幕,还有更多丰富多彩的活动等你打卡哦。

  又一年漫山红遍,快来巫山,一起探寻那些你不曾见过的宝藏吧!

  来巫山,沉醉在山水云雨红叶中

  巫山地处三峡库区腹心,跨长江巫峡两岸,以独特的自然风光和名胜古迹镶嵌在重庆市最东缘,是旅游、休闲、度假的好去处。

  巫山森林覆盖率62%,空气质量优良天数年均350天以上,独特的气候,造就了四季云雨和巫山红叶久负盛名。每当秋冬时节,云、江、山、红叶“四位一体”,呈现出高峡平湖与漫山红叶交相辉映的壮丽景观。

  巫山红叶有近200个品种,总面积超过120万亩。在全国红叶景区中,巫山红叶因最具特色、面积最大、种类最多、景观最美、观赏周期最长、观赏价值最高、景观结合最好、游览方式最灵活而独树一帜。

  来巫山,体验丰富多彩的特色活动

  巫山红叶节已成功举办14届红叶节,有了丰富的举办经验,今年的第15届红叶节依旧精彩纷呈!

  11月20日晚,红叶节开幕式晚会将在巫山红叶广场盛大举行。晚会将采用情景式歌舞表演的演出形式,根据一江两岸的“山·城”风貌打造一个半开放式的表演舞台,可见巫山县城之夜美,可听巫山文化之奇趣,可悟巫山人民之精神。

  红叶节期间,巫山还将举办第五届巫山烤鱼消费季、第一届“世界遗产地·巫山五里坡”科考旅游季、2021年“古人类·巫文化”学术研讨会、2021年“壮美长江行·唯言三峡里”艺术家走进巫山创作季、“巫峡原乡·美丽村庄”乡村旅游体验季以及“我爱红叶”抖音挑战赛、民宿音乐季、第一届巫山 “村晚”、巫山脆李科普园开园仪式暨研学活动等多种活动。

  来巫山,赴一场与“巫文化”和诗词的邂逅

  “十二巫山见九峰,船头彩翠漫秋空”,陆游的《三峡歌》将三峡两岸的俊秀美景描写得淋漓尽致。自古“行到巫山必有诗”,巫山一直是文人墨客流连忘返的游览胜地,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,宋玉、李白、杜甫、白居易、刘禹锡、陆游、王安石等大文豪行到巫山,流传至今的诗词歌赋有6000余首。

  龙骨坡巫山人遗址是远古人类的起源地,大溪文化是新石器文化的代表。从新石器时代开始,巫山地区就孕育出人类蒙昧时期的神秘文化——巫文化,巫文化直接催生了道教、中医、美术、音乐、诗歌的发展。

  在漫漫的历史长河中,幽深秀丽的巫山,像一颗璀璨的明珠,闪耀在三峡。在这片古老的土地上,远古文化、大溪文化、巫文化、神女文化、诗词文化交相辉映。

  又一年漫山红遍,美景美食已就位,宝藏巫山等你来!

  图文来源:巫山县文化和旅游发展委员会

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
欢乐海岸光影计划,应势而生创造“夜惊喜”欢乐海岸光影计划,应四川乐高乐园度假区园区规划正式发布四川乐高乐园度假区园
“中国版指环王”《屠魔· 王者征途》震撼上线,超1000个特效镜头“中国版指环王”《屠保定旅发大会倒计时!准备就绪,盛装迎宾朋保定旅发大会倒计时!准
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8